40 недель беременности а роды не начинаются

Не редкий случай, когда уже 40 недель беременности а роды не начинаются. Многих, кто находится в подобной ситуации, этот факт серьёзно беспокоит. И с приходом прогнозируемой даты родов, женщины начинают серьёзно раздумывать, над искусственной стимуляцией родовой деятельности. Сорок недель не предел, и прежде чем принимать решение о стимуляции, просто необходимо взвесить все за и против. Ведь неизвестно какие последствия могут ожидать мать и ребёнка, после принятых мер. И такими ли уж и необходимыми они были.

Какой срок считается «нормальным»

Какой срок считается «нормальным»

40 недель и 2 дня беременности а роды не начинаются, каждый день будущая мама считает, ожидает, прислушивается и беспокоится. Но не стоит преувеличивать данную ситуацию, и усугублять положение, лишней паникой. Беременной нужны положительные эмоции, в любой ситуации. Единственное что необходимо сделать, так это разобраться что норма, а что нет.

Малыш готов к появлению на свет уже с приходом тридцать восьмой недели. А подготовка к родам должна начинаться уже с тридцать шестой недели, ребенок вполне может родится уже и на этом сроке. Доктора же устанавливают предварительную дату рождения, и приходится она, на сороковую неделю. Но эта дата, предполагаемая, а значит роды могут наступить как раньше, так и позже. Поэтому сороковая «прогнозируемая» неделя, не предел.

В процессе ожидания на последних неделях беременности.

Сорок две недели, именно столько можно ждать, не паникуя, наступления родовой деятельности.

И 40 недель и 3 дня беременности а роды все не начинаются, бессмысленная паника.

Но почему же ставят срок именно в сорок недель? Ответ очень прост- статистика. Именно в сорок недель, преобладающее большинство женщин, рожают здоровых малышей. Потому и было установлено ПДР-40 недель. Все это не больше чем, предосторожность. И возможность, для будущей мамы подготовится к родам заранее.

Исходя из всего, можно сделать вывод.

Если беременность не наступила, ровно в сорок недель, в запасе есть еще две недели.

Исключением могут быть только патологии, разного характера, или же плохое самочувствие. Если же все хорошо, у мамы и малыша, паниковать нет причин, ведь время еще есть.

Стимулирование родовой деятельности

Стимулирование родовой деятельности

Девять месяцев, выносить малыша, задача не из простых, хоть и явление природное. А особенно, если вместе с сороковой неделей пришло утяжеление живота, плохое самочувствие, полное утомление, перебор в весе, депрессия, и так далее. Вместе со всем этим появляется чувство ожидания, и у многих сильное беспокойство. Особенно если 40 недель беременности а роды не начинаются 1 беременность. Но беспокоится не стоит даже с такими симптомами, и показателями, проходить еще две недели, вполне резонно.

Все же некоторых, от усталости, или бессилия, посещают мысли, о стимуляции родов. Принимать решение о стимуляции, не в коем случае, самостоятельно, и просто так категорически не стоит.

Первое, это консультация с врачом. Но если бы в стимуляции была острая необходимость, доктор ее бы уже предложил. Ведь если у ребенка и у мамы, дела идут нормально, то все же стоит подождать, и положиться на природу, и собственные силы.

Иногда встречаются совсем обратные ситуации, когда доктора самостоятельно принимают решение, без видимых на то причин, простимулировать роды. Знайте, этого делать нельзя. Стимуляция родовой деятельности должна происходить, только по соглашению, и на веских основаниях. Если же такой необходимости нет, срок сорок недель, и все хорошо, нужно подождать.

«За» стимуляцию…

Редко, но все же встречаются патологии, из-за которых роды не наступают в сорок недель, и могут не наступить и в сорок две. Но их за период беременности выявляют, и тогда в сорок недель стимулируют, или же проводят кесарево сечение.

Как бы там ни было, но при нормальном течении беременности, сорок недель, не крайний срок.

Исключением являются, появление странных выделений, при этом никакой инфекции, обнаружено не было. Тогда, опять же, задуматься о стимуляции может и стоит, но посоветовавшись с врачом. Он и будет принимать меры, и согласовывать с роженицей все решения.

Также опасным становится, наступление сорок третьей недели, и стимулирования родовой деятельности не избежать. Так как именно этот срок, является опасным как для роженицы, так и для ее малыша. Ребенок уже полностью сформирован, и готов к появлению, а мама уже попросту устала, и тратит всю энергию, которой запасалась для родов.

Скорое развитие

Известны случаи, когда малыш, развит не по времени. То есть опережает все сроки, вот тогда принимается решение о искусственной стимуляции родов, на сороковой неделе беременности.

Обычно малыш, который в развитии опережает своих «сверстников», опережает их и в появлении на свет. И происходит это, где-то на 36-й – 38-й неделях. И очень редко, имеют терпение, досидеть до сороковой недели. Исключением, может быть нарушение, разного характера. Тогда роды стимулируют. Методы стимуляции разнятся, как и их результат. И том и другом, роженице должно быть известно, если нет доктор должен разъяснить. Без всей полученной информации, согласия давать нельзя, и что-либо делать самостоятельно, также.

«Нет» стимуляции…

До наступления сорок второй недели беременности, для стимуляции нужны аргументы, и веские основания. Просто прихоть не может быть решающей, в столь щепетильном вопросе.

Природа одарила женщину самым важным даром, давать жизнь. И соответственно позаботилась, о времени ее появления. И время это, до сорока двух недель. И если нет никакого риска, оставить все без постороннего вмешательства, то нужно все оставить, и дать ребенку шанс, появится на свет, когда ему придёт время.

Если обратить внимание на, то какие бывают виды стимуляции, то первый из них медикаментозный. Некоторые роженицы, категорически против такого вида стимулирования.

Причина, негативное воздействие, на мать и ребенка. Бывали случаи, осложнений высокого уровня, и зафиксированы единичные случаи смерти.

Ко всему прочему, последствием подобной стимуляции, является усиленная боль. По отношению к естественным схваткам, искусственные, силой боли, превышают в несколько раз. Жуткое непонимание, приходит к некоторым. Особенно если женщина решается на такой шаг, в сорок недель, при том что отлично себя чувствует, нет выделений, и болей, и других серьёзных оснований. Она даже и не подозревает, что схваток, вызванных искусственным путем, не все могут и выдержать. Некоторые оказываются в шоковом состоянии, некоторые боль просто не выдерживают, и все заканчивается летальным исходом. Последнее случается редко, но имеет место быть.

Потеря сознания от боли, также сопровождает искусственно вызванные роды. Что заканчивается кесаревым сечением. Так что все планы самостоятельных родов, вызванных искусственным путем, могут потерпеть крах.

Самостоятельная стимуляция

Хождение по ступенькам вверх, вниз, в прикуску с шоколадкой, отличная стимуляция родовой деятельности, не применяя никаких медикаментов. Такой вариант, для самостоятельной стимуляции, очень отлично подходит. Ну шоколадку, можно убрать, и ходить по ступенькам просто так. При самостоятельной стимуляции, боли будут точно такими же, как и при схватках, которые начинаются сами по себе.

Для того, чтобы самостоятельно стимулировать схватки, необходимо:

  • Сорок недель беременности, и выше.
  • Отсутствие патологий.
  • Отсутствие выделений.
  • Схватки не начинались.

Такой же эффект дает прыгание на специальном мяче. Такой мяч имеет своеобразные «ушки», его еще хорошо использовать для профилактики геморроя. В общем физическая нагрузка, в виде ходьбы, прыганья на мяче, прогулка, или специальная зарядка, помогут приблизить схватки.

Еще один действенный способ, который не только «народный», но и назначается врачом. Это способ заключается, в занятии любовью с мужем. На сороковой — сорок второй неделях, половой акт, в преобладающем большинстве случаев, ускоряет родовую деятельность. Мало того, роды пройдут быстрее, и не так болезненно.

Спасательная «витамина»

Спасательная «витамина»

К большому сожалению, не все доктора, действуют порядочно, и добросовестно, таким способом, не ставя здоровье пациентки превыше всего. Многие из них, применяют медикаментозную стимуляцию, чтобы побыстрей закончить. Хотя, такая стимуляция, должна применятся только в самых необходимых случаях, таким как переношенный малыш.

Стимулируют, обычно окситоцином, гормоном, провоцирующим роды. Чтобы обмануть роженицу, они колют его, называя чем угодно, только не окситоцином. И как только лекарство попадает в кровь, оно сразу приводит в действие родовой механизм. Схватки, при таких родах, будут болезненными, порой даже нетерпимыми.

Заключение

Заключение

В заключение можно сказать, женщина, рожает она в первый или во второй раз, не важно, наступление родов чувствует интуитивно. И если у мамы и малыша, все хорошо, беспокоится до сорока двух недель, не о чем. Ну а если, маме, самой хочется приблизить, неминуемое, начало родов, то стимулировать роды, лучше природным путем, без применения каких-либо медикаментов. Ничего не должно навредить матери и ребенку.

Исключением, в применение медикаментов, для стимуляции родов, могут быть только случаи, требующие именно таких действий. Но только, все согласовывая с роженицей, никаких «аскорбинок», колоть не должны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: